Наверх
Первый Общероссийский конгресс инженеров «НАУКА – ИНЖЕНЕР – ПРОМЫШЛЕННОСТЬ»

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 августа 2018

Обновлено неделю назад

Михаил Погосян : Конгресс может стать локомотивом лучших практик

29 сентября 2017

Накануне первого Общероссийского конгресса инженеров в Комсомольске-на-Амуре на вопросы газеты «МД ХХI век» ответил ректор Московского авиационного института Михаил Асланович Погосян

 

Наше досье

Михаил Погосян - российский авиаконструктор и предприниматель, с 2016 года ректор Московского авиационного института, в прошлом генеральный директор компании «Сухой» и ОАО «РСК „МиГ“», экс-президент Объединённой авиастроительной корпорации, председатель Совета директоров ЗАО «Гражданские самолеты Сухого».

 

- Чего Вы ждете от первого Общероссийского конгресса инженеров «Наука – инженер -  промышленность»?

 

- Первый Общероссийской конгресс инженеров должен стать современной профессиональной площадкой, на которой наука и промышленность, ученые и инженеры начнут формировать среду, в которой будут вместе трудиться над научными разработками и применением их в промышленности.

 

Необходимым условием реализации утвержденной президентом РФ в декабре 2016 года Стратегии научно-технологического развития России является появление значительного числа высокоэффективных специалистов, получивших современное инженерное образование.

 

Сегодня большое количество задач решается на стыке различных областей знаний. Чтобы быть эффективным и успешным инженером, необходимо не только самостоятельно решать задачи, но и уметь формировать команды из специалистов различных направлений, конструкторских школ, национальностей и культур.

 

Благодаря консолидации позиций, знаний и усилий всех участников конгресс может дать мощный импульс для формирования новой эффективной инженерной среды во всей стране.

 

- Куда дальше двигаться конгрессу как крупнейшему российскому форуму инженерного сообщества?

 

- В эпоху цифровой трансформации непросто прогнозировать темпы, с которыми будут обновляться технологии. Чтобы сохранять актуальность и двигаться вперёд, площадке конгресса необходима синергия экспертных теоретических знаний и богатого практического опыта его участников.

 

Объединяя ведущих специалистов различных отраслей промышленности, конгресс может стать локомотивом для внедрения на производствах лучших практик, что, в свою очередь, позволит привлекать молодых высококвалифицированных специалистов. Только решая одновременно две задачи – повышая эффективность производства и инженерных кадров – можно добиваться эффективности и конкурентоспособности промышленности.

 

- Что можно пожелать участникам конгресса?

 

- Мы живём и работаем в период постоянных изменений: появляются прорывные продукты и технологии. И каждый из нас может найти для себя то направление развития, которое позволит эффективно работать в этой новой среде. Хочу пожелать всем участникам конгресса верно обозначить для себя дальнейший вектор приложения своих знаний и опыта, а также достигать желаемых результатов и решать поставленные задачи.

 

Статья на сайте общественно-политического еженедельника Молодой Дальневосточник